彰化銀行

彰銀官方網站建置專案

創新很簡單,重要的是如何能夠更好

「 It's very easy to make something that is new. So we are trying to make things that are better.」 —— Jonathan Ive    一位被評選為世界上最聰明的設計師,蘋果公司的首席設計官,參與了蘋果公司絕大多數的經典產品設計如 iMac、iPod、iPhone等,不僅為蘋果公司,而且給更廣闊的設計界設定了方向。「設計的力量,比起創新、更源自於使問題得到解答。」

彰化銀行創立已逾百年歷史,起初為解決農田租稅問題創立,在金融業界具備了獨特性、歷史性的代表特質,在百年歷史所奠基的誠信基礎下,我們致力於實踐彰化銀行與設計的初衷 —— 解決問題,並同時在網路的世界建立與其相等的品牌價值及印象。

裝飾漸變點點圖片
彰銀官網demo圖片
設計不是裝飾,而是溝通
「設計不是裝飾,而是溝通」 ——笹田史仁,除了延續彰化銀行的品牌印象外,最主要的設計目標,即是與使用者做有效的溝通,而不同溝通的管道—如手機、平板,也必須暢通無阻,我們將繁雜的既有資訊進行彙整後。依據設計法則於每個頁面,以使用者角度仔細思考推敲,放置使用者本身最需要並且找到想要並且需要的資訊與功能,使畫面讓任何人第一眼看見即能懂的如何使用。
彰銀官網rwd demo圖片
設計,是為了與人更靠近

良好的體驗設計必須體現在所有使用者視角,讓人理解設計內容並易於使用及操作,讓冰冷生硬的網頁畫面、裝置變得有溫度,並能夠拉近該品牌與提供的服務與顧客間的隔閡。

除了提高易讀性、易用性,與調整頁面感受外,有時我們會提供品牌的另一種可能 —— 設計具象擬人化的吉祥物,除了能讓使用者快速提升品牌好感度外,也多方體現了品牌歷史與價值,並能賦予在此之後產品與客戶溝通的活潑與創造性,為使用者的服務並成為他們的朋友。

彰銀官網介紹裝飾圖片
彰銀官網介紹裝飾圖片