新光吳火獅紀念醫院

新光醫院官方網站建置專案

專案背景
新光醫院創立於新光醫院於民國81年創立,已故創辦人吳火獅先生認為「醫院是永久的事業,對人類的福祉也是永恆的」,在「愛在新光、品質第一」的理念基礎下,致力建構一個以「病人為中心」的友善就醫環境。
新光吳火獅醫院色碼標記
新光吳火獅醫院專案背景
在著手進行改版計畫之前,新光醫院已請顧客體驗策略顧問公司beBit研究並撰寫網站原型企劃書,針對網頁編排以及流程做了初步規劃與建議。我們拿到企劃書開始著手訂定符合需求的視覺風格設計。
運用色彩傳達理念
對於網站的視覺想像,新光醫院希望以舒適的綠色為主要基調,搭配原有的CI色彩飽和的紅與藍進行色彩計畫,我們選用了較為粉嫩的色調進行設計,傳達給大眾希望、和平、健康的清爽印象。
新光吳火獅醫院色彩傳達理念手機圖示
創新很簡單,重要的是如何能夠更好
過去的網站內容繁雜,經過多次的功能新增或資訊增加,不同部門間的網站甚至有著完全不同的風格與樣式,即使再豐富的服務也會讓人無法順暢使用。經過重整盤點網站架構,讓所有科別皆納入同一風格體系中,有了完整的一致性規範,讓網站使用起來易用性提高,也跟上目前網站流行的趨勢,給予醫院的網站全然不同的面貌。
我們也為本專案進行後台系統的設置,讓醫院可自行上稿、維護,有了統一的規範與操作直覺的後台系統,讓內部人員在資訊編輯上的易用性也隨之提升。