臺灣新光人壽保險

新光人壽會員專區建置專案

更好的使用體驗
金融數位化近年已成為金融業發展的趨勢,這股浪潮將帶領傳統金融保險業進入一個改革時代。在GOOGLE於2016年進行的「消費者洞察報告」中,數據顯示96%的台灣人每天上網,台灣的智慧型手機滲透率也已達到82%,透過網路與線上服務,金融與保險使用者的主場不再只是銀行、公司,取而代之的是沙發、捷運、咖啡廳,數位化打碎了空間和時間的框架,以滑鼠和手指為中心的時代儼然已來臨,這是提升消費者服務良好的契機,用戶即使足不出戶,仍舊可以享受所需的服務。
我們考量以行動優先(Mobile frist),但實際上我們仍會考量電腦版以及平板電腦的使用體驗,透過RWD響應式網站的設計,讓網站在不同裝置上都有好的UX體驗。
新光人壽會員專區rwd嚮應式設計展示圖
眼和手,我們都在乎
「風格營造之外,易用性和易讀性也一起提升。」在設計的同時,我們在視覺上做了大幅度的改變,從新光人壽的CI色彩:紅色為基礎,搭配灰色及橘色等輔色,賦予新光人壽一個全新的風格,加入了溫暖、親切的感受,強化了新光人壽用心服務的形象。
網站色彩以紅色為基礎,搭配灰色及橘色輔色風格展示圖
新逸設計團隊初步了解新光人壽的需求後,經由內部討論、設計,再透過多次的需求訪談,和新光人壽共同打造出一個友善的網站。我們使用Design guideline,維持網站的一致性,設計的同時也考量到易用性以及易讀性,運用更多設計法則,讓使用者能順暢完成各種服務。
Design guideline展示圖
宏觀與微觀的思維
多方思考,更深入的洞見。透過各種領域的專案,我們了解許多產業的運作模式,更多的體驗與更廣的知識,讓設計可以更全面、更廣泛。透過與新光人壽多次的訪談,以及使用者體驗研究,吸收內部與外部的意見,讓我們可以突破盲點,設計不再僅僅是關在公司用自己的思考模式進行,而是以使用者的觀點出發,因應使用者的需求我們去調整設計,讓UI和UX更緊密的節合,在乎整體,也關心細節。
官網上線後透過數據與客戶回饋,我們看見優化後的會員專區使用率大幅增加,提高了線上保戶申請數,線上操作的頻率提高,降低了新光人壽的人力資源。設計完成並不是終點,我們將明瞭更多的客戶需求,在這個基石下幫助新光人壽的服務更完善。
新光人壽會員專區rwd嚮應式版型展示圖