臺灣新光人壽保險

新光人壽官方網站建置專案

數位時代的保險價值
新光人壽保險(簡稱新光人壽、新壽)是台灣的保險公司,為新光集團成員。2013年新光人壽員工數達1萬餘人,有效契約超過逾750萬件,總資產逾新臺幣1.8兆元。新光人壽為因應數位時代,舊官網已無法滿足保戶需求,因此本次專案將為新光人壽重新建置數位官網,目標是服務保戶及幫助更多民眾了解新光人壽。
新光人壽官網rwd嚮應式版型展示圖
採用統一新光品牌識別風格形象設計金控+人壽+銀行三版網頁,依照品牌形象設定整體頁面主配色、輔助色與細部設計,並著重色系給人的感受,同時在三者設計細節中,創造能分別出三版網頁的版面需求及特性,使其在統一風格下保有辨識性。
沒有永遠的機會,但有持續不斷出現的機會
沒有永遠的機會,但有持續不斷出現的機會
數位時代下的金融網頁設計,要更多注意著細節的優化以及設計UI與品牌之間的關聯性。數位時代瞬息萬變,除了不斷更新的體驗嘗試,恆久不變的設計經典規則是UI設計的基石。
品牌UI設計色碼表圖片
品牌UI-Icon設計
品牌UI-Icon設計
不停地工作,一定會獲得成功

所有的icons設計皆為配合品牌形象進行重新設計與整理,就是要把每個細節都為使用者做到最細微,讓品牌體驗可以一氣呵成。

我們會不斷嘗試新的方式為客戶做出最適合的設計。

我們將首頁保持一致企業形象,對消費者樹立品牌風格。我們的團隊執行特色是三點共構:設計 + 軟體開發 + 資安整合服務。

不停地工作,一定會獲得成功
網站頁面風格配合企業形象設計
網站頁面風格配合企業形象設計
設計不是裝飾,而是溝通
「設計如果不能解決問題,就不能稱作是設計,只能說是一種藝術。」有了整體的風格及品牌識別,以及以顧客使用為基準的配置,每張頁面的細細耕耘,依據不同功能而製作不同的版面思考,千錘百鍊而出的不同畫面,即可以稱作是網頁與顧客的不同溝通方式,而如何在不斷的思量與琢磨下,找出最合適並通用的溝通方式,在解決問題的同時,也不間斷思考、設想顧客角色的需求,「設計沒有所謂的終點,只能在不斷地堅持之下到達每個當下完美的彼端,並在每一刻裡更接近完美一步。」