台新國際商業銀行

台新銀行官方網站重建專案

現況與改版目標
台新在台灣是相當具有競爭力的銀行,創新產品推陳出新,志在給予大眾更優質的金融體驗,而隨著現今上網行為轉變,使用手機取得資訊已成為大眾主流行為模式,建置「RWD響應式網頁」即為首要目標,同時也根據當前的設計趨勢,讓網頁設計風格與潮流接軌。過去台新銀行的網站分為電腦版與行動版,資訊需雙邊維護,為減少重工,也將兩種版本合而為一,期望讓使用者與銀行雙方都有更佳的操作體驗。
從使用者行為分析作為開始
進行官網改版之前,台新銀行以由台大智活團隊針對台新官網進行使用者研究分析,確認了主要客群人物誌、改版需求與方向。接手官網的UI設計,我們快速掌握到相關脈絡,讓UX與UI進行良好的串連。
全新風格展現非凡印象
在視覺設計上,我們以台新CI色搭配單純的淺灰與白,讓視覺上更簡潔。採用大量的卡片式設計,讓資訊能夠被良好的收納與歸類。運用長捲動的網頁,讓操作模式更直覺。設計強調一致性,讓網站中的各項元素在不同頁面一致化,讓使用者不會因不同樣式而產生困惑,也設置CTA行動呼籲按鈕(Call to action)按鈕,引導使用者更進一步進行操作。
  • 全新風格數字圖標1
    簡潔風格
    使用CI搶眼的紅色,搭配單純的白色於淺灰,讓內容更加凸顯,易讀性佳。
  • 全新風格數字圖標2
    卡片式設計
    讓同種類的資訊輕鬆被分類再一起,強調資訊收納,使電腦版與行動版的樣式一致化。
  • 全新風格數字圖標3
    CTA按鈕
    設置行動呼籲按鈕讓使用者能夠輕易地有更進一步的行動,讓資訊與行動良好串連。
完美不是小事,而是由小事組成的
偉大的藝術家米開朗基羅曾說過的這句話,激勵著我們,讓我們更用心的經營每一個細節,在細節中體現我們對使用者的用心。