臺灣企銀

臺灣企銀官方網站建置專案

設計是美,並使人共鳴
設計的本質在「以人為本」,思考的是如何解決人的問題,所以平時就要保持對週遭生活的觀察力,才能設計出符合人類需求的商品。台灣企銀官網,除了放大最佳的使用性外,在設計風格上,有別於一般銀行、金融業給人剛硬刻板的冰冷印象,選擇了與人更為貼近的插畫風格,利用「童趣」並且不失企業形象的識別度,挖掘潛藏每個人內在的童心,第一時間引起使用者共鳴,在設計與人溝通的本質上達到良好的效果,整體網站給人更加親切、舒適的感受。
臺灣企銀logo
裝飾圖片
合適,是最終極的完美
「與其說設計是一個浪漫的工作,不如說是一件感性的工程,中間需要非常多的理性、視野和體諒。」,簡單的一張圖畫、不簡單的內含與思維邏輯,在設計的思考歷程中,總需要多方嘗試、修正、考察、再修正;然而最終極的完美 —— 不會是那個最完善最美麗的方案,而是那個最平實、無華,卻也最合適並且貼近人的設計。
漸變線條圖片
臺灣企銀rwd-demo圖片
設計最重要的觀點,就是改變原先的認知

「To be irreplaceable, you must always be different.」 ——Coco Chanel,不同於一般銀行網頁以專業形象為主,台企銀以插畫風格為主題,兼顧富邦企業識別及形象,使頁面在專業之上增添更多趣味,並依照整體頁面主配色、輔助色與細部設計,維持整體頁面風格一致性、在框架下創造新的感覺,企圖使人耳目一新的設計風格。

在主視覺上,也加入了與使用者的互動元素,隨著日夜與季節變化、使用性質而有所不同,讓網路介面的使用與真實世界互相呼應,線上的使用不再只是局限於網頁,更讓人與現實社會貼近距離。

插畫風裝飾圖片1
插畫風裝飾圖片2
插畫風裝飾圖片3
插畫風裝飾圖片4