全球人壽

全球人壽25週年活動網站

互動與擬真,拉近你我距離

全球人壽於2019年邁入了第25週年,因官網也於本年度改版,因此舉辦了抽獎活動「全球25練武功,抓寶送你遊東京」,希望用這個活動同時曝光新版官網給大眾們知道。

運用既有的吉祥物「樂活寶」與大眾進行對話,我們把「全球」的概念融入設計中,讓樂活寶在以圓球為基底的城市中奔跑,而城市的組成則以真實全球人壽所在地:松山火車站以及周邊景點發展而成,增加畫面的互動與趣味性。

全球官網25週年數字25圖標
全球Baby
全球插畫風形象
讓遊戲化使網站更友善
我們帶入遊戲化(Gamification)的概念到活動網站中,透過執行任務 -> 擁有成就感 -> 得到回饋的方式讓使用者參與活動,並擁有參加抽獎資格。
遊戲化設計示意
遊戲化設計示意裝飾左
遊戲化設計示意裝飾右
在本次設計中,與大眾熟悉的Facebook做串連,連結帳號即可登入,並運用地圖來作為引導,使用者可於地圖上看見樂活寶的藏身處,點擊按鈕前往該頁面搜集樂活寶,原本只有剪影的人像即變成彩色,當蒐集完所有樂活寶後,便會跳出通知已獲得抽獎資格!簡單的操作同時達成了遊戲化的互動概念,也成功地將使用者引導至新版官網瀏覽頁面。
活潑,從顏色下手
整個活動網站的基調仍以全球人壽的CI深藍色為主,在藍色調中,運用漸層使畫面更有層次,也加入了互補色 - 黃色,與對比色 - 紅色,使整個色系豐富且活潑,更能抓住使用者的目光。
全球25週年手機版demo
順暢的流程,更好的體驗
在設計過程中製作UI Flow,讓我們更能掌握使用者的操作流程,例如:有哪幾種管道可參與活動?流程是否順暢?是否缺少哪些提示?仔細的盤點流程,目的在於讓使用者有更好的體驗。