台灣之星

台灣之星官方網站形象專案

沒有了偏見,留給年輕人的就是無限

台灣之星電信股份有限公司(英語:Taiwan Star Telecom Corporation Limited,縮寫:T STAR,簡稱台灣之星),是台灣五大電信業者之一。企業使命是以誠信為本追求企業永續經營的價值,用堅定的信念擘劃行動科技領域為目標,同時以卓越的實績為股東創造最大利潤。

新逸使用情境式思考:可確保模擬使用者在各狀況下使用情境,並確保第一視屏以提供使用者需要的資訊。Guideline 從使用者體驗設計出發:從CX、UX、UI 建立網站整體結構,理論說明及範例解釋。

台灣之星官網形象頁rwd版面設計展示圖
想無可取代,就要時刻與眾不同

從智慧型手機、網站強調使用者介面、各產業從銷售產品、演化到提供服務,一再強調以顧客為中心…CX 已然是一門顯學。

通路是產品跟服務曝光的起點...面對虛擬通路的崛起,第一件該用心審視的問題是如何打造整合性的虛擬通路鏈?

強化每一個互動的結果並且提升使用者互動:動效的強大之處在於,它將設計以更為成熟的方式呈現出來,它賦予設計以生命力,讓產品脫穎而出。

想無可取代,就要時刻與眾不同
別害怕為了追求卓越而放棄眼前的美好

台灣之星的理念:人只有在做自己熱愛的事情才會這麼投入。

有些事,只有專業是不夠的,唯有專業加上熱情,才能全心投入。台灣之星從第一線服務人員到總經理,都真心熱愛這份工作。這樣的態度,造就了我們對幸福企業的不同見解,除了追求自己工作的幸福,我們覺得更棒的是成為“讓每一個人都感到幸福”的企業。

你的廣告提供越多訊息,它就越有說服力
你的廣告提供越多訊息,它就越有說服力

UI必須依據各種不同面向來定義風格:不同的案型,視覺、動線、頻率都必須有不同的思考設計。

UI使用者介面 USER INTERFACE:專注使用者系統的視覺呈現,透過網頁元素的配置與設計,提供更貼近的視覺化版面。

行動優先設計(mobile first design):UI設計中我們以行動優先為出發點避免使用者因過多滑動所造成的跳離率,並在布局上做適度的引導…預期效應設計 (expected effect design):使用端可以避免使用者認知錯誤,造成使用上不便性並且適度的引導與提醒。開發端可以避免程式邏輯錯誤分辨不清。

我們不服務於市場,我們創造市場
我們利用數位通數介面設計,因為介面的優劣在競爭激烈的網路時代已變成了關鍵成功因素之一,我們從Uber或Airbnb..等前瞻性的服務回頭思索他們的服務介面往往都能給予客戶舒適的視覺展示跟良好的流程體驗,新逸科技將為客戶打造一個具競爭力的數位通路介面。並且使用使用數據收集分析,利用GA數據以及熱點分析工具了解使用者行為。